Pratos fictícios: Fotografias criativas de refeições famosas na Literatura

Alimentos e literatura têm um longo e complexo relacionamento. O cardápio é vasto. Já apareceram artistas e escritores reinventando as receitas de Jane Austen e um livro de memórias inspirado no menu de Alice no País das maravilhas. No entanto, em nenhuma destas obras a relação é mais vívida ou encantadora do que no livro “Pratos fictícios” (Fictious Dishes, ainda sem tradução no Brasil). Trata-se de um “álbum de refeições memoráveis da literatura” (biblioteca pública | IndieBound), um projeto engenhoso do desenhista e escritor Dinah Fried, que cozinha, faz a direção de arte e fotografia de refeições de quase dois séculos. Cada fotografia é acompanhada pela passagem em particular em que apareceu a receita, e um pequeno resumo com curiosidades sobre a obra, o autor ou os alimentos retratados.

Fictitious Dishes: Alice's Adventures in Wonderland
Alice no País das Maravilhas (Lewis Carroll, 1865)

Fictious Dishes é para todos que já se pegaram imaginando como era a festinha do chá em Alice no País das Maravilhas, o mingau de Oliver Twist, ou os sanduíches de queijo suíço de Holden Caulfield.

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A Metamorfose (Franz Kafka, 1915)

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Moby-Dick (Herman Melville, 1851)

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No Caminho de Swann (Marcel Proust, 1913)

 

A imagem principal do post retrata o cocktail de O Grande Gatsby (F. Scott Fitzgerald, 1925).

Confira o post original no Brain Pickings.

 

https://www.terapiadapalavra.com.br/entrevista-affonso-romano-literatura-escrita-transformacao/

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